Partenaires

Cette page est mise à jour régulièrement. Revenez nous voir bientôt !

La Challensoise

La Challensoise

Une bière du Gros-de-Vaud

Challensois pur sucre, Daniel Muralti perfectionne ses brassins depuis 2002, et c’est en 2016 qu’il s’associe avec deux autres bons types du Gros-de-Vaud, sensibles aux produits du terroir, pour créer la brasserie la Challensoise. Aujourd’hui, il partage avec plaisir ses créations maltées, toutes des expressions du terroir vaudois (et pas que de nom) !

https://www.lachallensoise.ch

Birrificio Due Frusti

Birrificio Due Frusti

La bière artisanale par passion

Nous sommes deux jeunes tessinois arrivés dans le canton de Vaud il y a une quinzaine d’années. En 2017 nous avons ouvert la Brasserie B2F, à Penthalaz, dans le but de développer notre passion pour la bière artisanale. Actuellement nous produisons 4 bières disponibles à l’année (série annuelle) et plusieurs autres faisant partie des séries saisonnière et spéciale. Nous aimons également faire vivre la brasserie grâce à des moments de dégustations, des visites didactiques et des manifestations. Bref, notre porte est toujours ouverte! Ce qui nous motive le plus est sûrement de voir les gens apprécier nos bières. Après tant d’efforts, voilà que notre rêve (et notre métier) se réalise!

https://www.b2f.ch

Brasserie de l’Abbaye de Saint-Maurice

Brasserie de l’Abbaye de St-Maurice

Si fraîches et déjà chargées d’histoire!

Il a fallu plus de 1500 ans de courage, de détermination et de dévotion pour que les bières de l’Abbaye de Saint-Maurice voient le jour. L’an 2019 a été désigné pour révéler les crus tant attendus. Non seulement, l’Abbaye de Saint-Maurice est le plus ancien monastère d’Occident toujours en activité, mais elle est aussi la seule abbaye en Suisse à avoir sa propre brasserie. Un projet unique à découvrir !

https://www.biere-stmaurice.ch

Hordeum

Hordeum – Brasseur partenaire

Tout le potenciel local exprimé dans votre verre

Hordeum a vu le jour dans dans les caves de la mythique ferme de Rovéréaz. Chargé d'histoire, ce lieu bien connu des Lausannois revêt une aura particulière qui se reflète dans la bière. Hordeum brasse une dizaine de bières dont 3 seront certifiées bio cette année. Nous travaillons avec des matières premières locales. Le houblon et l'orge sont cultivés dans la région par des agriculteurs bio.

https://www.hordeum.ch

Brasserie du Tonneau Joyeux

Brasserie du Tonneau Joyeux

Petite mais costaud !

La brasserie du Tonneau Joyeux au Landeron, dans le canton de Neuchâtel, se démarque par sa taille : petite mais costaud ! Le tonneau propose actuellement 3 bières : La Bionde - blonde pils spéciale, conçue à partir de produits 100% naturels. L’Houbliée - cuivrée type IPA à l’amertume légére et maitrisée. La Rubiscus - rousse Irish Red Ale parfumée à l’hibiscus. Y’a plus au'à tester, alors comme ils disent chez eux : "joyeuse santé !"

https://tonneaujoyeux.ch

Brasserie Black Pig

Brasserie Black Pig

Des produits de qualité et de proximité

La Brasserie BlackPig a été fondée en 2015 le garage de Ben, à Courroux. Rejoint en 2017 par Christophe, ils se passionnent tout particulièrement pour les bières offrant des explosions d’arômes et qui sortent du standard. Toutes leurs bières sont brassées sur place, selon des méthodes artisanales, à la main et avec le sourire - avec des malts, du houblons et des fruits de première qualité et si possible de la région. Gonflés à bloc et passionnés dans l’âme, ils vont tout mettre en œuvre pour vous faire découvrir des bières originales brassées avec amour, folie et savoir-faire. Brasserie joviale et anticonformiste préconisant le meilleur de la bière en offrant aux amateurs et amoureux de bonnes choses, des produits de qualité et de proximité. DON’T BE A PIG, DRINK ONE..!

https://www.blackpig.ch

Brasserie Celestial

Brasserie Celestial

Des houblons variés et techniques variés

La Brasserie Celestial a vu le jour à Fontaines, dans le Val-de-Ruz. Au départ, ce n’était que des amis qui, comme pas mal d’autres, tentaient de créer quelque chose de bon à boire, mais l’un d’entre eux est devenu un mordu du brassage, à un tel point qu’il a fait de la production de bière son gagne-pain. En 2017, Peter Danielsson s’est lancé comme indépendant, et, en collaboration avec sa partenaire Marianne Fourie, a installé une brasserie dans les halles industrielles à Marin, à 500 mètres de la plage de La Tène. Aujourd’hui, ils se font une joie d’expérimenter avec des houblons variés et des techniques différentes pour créer des bières fièrement neuchâteloises qui mélange les goûts d’ici et d’ailleurs.

https://celestial.ch/fr/accueil

Brasserie du Virage

Brasserie du Virage

Fondée en 2015 à Plan-les-Ouates (GE), à l’ombre du Mont Salève, la Brasserie du Virage a une histoire collective faite d’amitié et de passion. Structurée sous la forme d’une coopérative, elle est entièrement entre les mains de ses travailleuses et travailleurs. Ensemble, ils produisent des bières audacieuses et de qualité – à travers une gamme régulière, mais également de nombreuses variations et nouveautés. Engagée dans un processus collectif de développement et de promotion de la bière à Genève, la Brasserie du Virage tend à favoriser des circuits courts, l’utilisation de matières premières locales et des relations directes avec ses consommatrices et consommateurs.

Brasserie du Jorat

Barasserie du Jorat

Un savoir faire d'artisan

Depuis 2006, notre équipe produit une gamme variée de bières artisanales non filtrées en bouteilles et en fûts. Après 9 années dans l’ancienne laiterie de Vulliens, la brasserie a emménagé début 2020 dans un bâtiment neuf située sur la commune de Ropraz. Salle de brassage, shop et salle de dégustation se trouvent désormais sous un même toit. Notre vision, elle, reste inchangée : par amour de la bière, nous fabriquons des produits de qualité de bout en bout grâce à notre savoir faire d’artisan. En quête d’authenticité, nous visons une clientèle fidèle de proximité avec qui partager nos valeurs.

http://jorat.ch

Dive Bär

Dive Bär

La bière Dive Bär, qu’est ce que c’est?

Nous privilégions pour notre brasserie une approche locale et responsable en favorisant les partenariats de proximité. Amoureux des bons produits, sains et savoureux, nous travaillons avec les meilleurs producteurs et artisans de la région. Nous voulons partager notre passion avec les fans de bière artisanale d’ici et d’ailleurs. Aujourd’hui, notre production est uniquement vendue à l’emporter et aux partenaires privilégiés tels les restaurants et les boutiques spécialisées.

https://divebar.ch